Движенье праха
наслаждается забвением
ничтожный червь
И пьёт покой
нетронутой могилы
беззубым ртом,
не отрываясь.
Ни звёзды, ни Луна
не вдохновят глаза его
слепые,
И ветер не заставит
трепетать
своим порывом.
Ругай себя, его кляни -
Земля движенье нe замедлит,
Что с того?
Мир на костре судьбы
горит, чтоб стать
его уделом.
Свидетельство о публикации №112032909335