Зачем спешить...

Зачем пишу, куда спешу?
В системе Солнечной грешу…
Витает разум, мудро млея,
В системе хитрой Птолемея…

Всё вертится вокруг меня,
И что-то движется гремя,
Инопланетный ворох…
Иль звёздный слышу шорох?

Не отрицаю Альмагесты
Во время завтрака, сиесты,
Высматриваю, где же он,
Коварный мальчик Купидон.

Но он посланец Афродиты
Неверный спутник её свиты,
Что стрелами огня любви
Вершит дела, но не свои…

И думаю - зачем же Бог
Мне подарил такой порок:
Из виртуальности глядеть
Моргать глазами и хрипеть…

Зачем мне звёздные врата,
Когда в России красота,
Найдешь одну, затем другую,
И гордо шествуешь в пивную…

А там уже спешить не нужно
Не внутрь себя и не наружно,
Сидишь с подругой, пиво пьёшь,
И на столе – солёный ёрш…

                29.03.2012г.


Рецензии
Пивка захотелось,
но на посту я пью красное вино.

Андрей Тесленко 2   01.04.2012 10:00     Заявить о нарушении