На лыжне-3 Настоящий полковник

    "Что устоит перед дыханьем
     И первой встречею весны."
          (Федор Тютчев)

   Последние дни марта. В лесу еще лежит снег, но солнце уже греет по-весеннему. Дама, которой уже за..., но на лыжах, ощущает волшебное превращение зимы в весну. Какое блаженство: щебетанье птиц, дробь усердного дятла. Лыжи плавно скользят, в голове вертится веселый мотивчик. Она останавливается- можно и позагорать. Вдруг, прямо на нее решительно едет высокий мужчина с широкой улыбкой на грубоватом лице." Настоящий" полковник - подумала она. Он сходу заводит оживленный разговор.Тема, почти, сексуальная." Наверное, под шафе"- подумала дама и быстро перевела разговор.
   - Вы любите стихи? - спрашивает дама.
   - Да.-отвечает "полковник".
   - Хотите я вам прочту свои стихи?
   - Конечно.
Дама прочла свое стихотворение. Он похвалил.
   - А теперь я вам прочту стихи ,правда, чужие.
Он прочел стихи с грубоватым юмором, но очень неплохо.
   И вот они уже скользят рядом непринужденно разговаривая про помидорную рассаду, которая уже взошла у жены "полковника" на окне. Про то, как просто солить огурцы, вкуснее которых не бывает. И, вдруг:
   - А вы за кого голосовали?- Кто-то спросил первый.
Выяснилось, что они оба голосовали за Зюганова. Не из-за любви к нему, а " на то и щука в реке, чтобы карась не дремал".
   - Вот бы воскресить Сталина.Он бы навел порядок. России нужна крепкая рука. Народ работать не желает, только митингует.- Раскраснелся полковник.
   - А мой сын ходил на Болотную. Ведь что твориться в стране.- ответила дама.
   - Вы начитались желтой прессы- интеллигентская болотная трясина.
   - А вы заглядываете в интернет?
   - Зачем? Это ты компьюторная мышь все рыщешь.Вас надо давить.
   - Но власть загнивает, если нет оппозиции.
   - Развела интеллигентские сопли.Ты пала в моих глазах.
   - Да пошел ты...
"Настоящий полковник оказался из другого профсоюза.
   Солнце светит, лыжи скользят, но веселый мотивчик исчез.


Рецензии
О чем еще может мечтать старый военный? Конечно о сильной руке.
Больше они ничего в жизни не знали, да им бы никто не позволил
чего-то другого.

Светлана Котовщук   30.03.2012 19:46     Заявить о нарушении
Военные бывают разные.И сильная рука нам нужна. Но нужна и оппозиция. Знаем мы сильные руки. Они давят тех, кто вякает, а не тех, кто ворует и лижет ж...

Люба Цыганова   30.03.2012 21:31   Заявить о нарушении