Угроза абсолютной патриархии

Угроза абсолютной патриархии
Нависла над головой.
Ходишь теперь только в страхе,
Думаешь над судьбой.

Он управляет мыслями,
Он страшен как дьявол и чёрт.
Угроза большая нависла,
Беги от него наутёк.

А может так просто кажется?
Но слишком он властен здесь.
И на места всё расставится,
Когда ты захлопнешь дверь.

Он управляет мыслями,
Он слышит их, словно вслух
Ты всё это говоришь ему.
Он словно нездешний дух.

Он страшен был раньше сущностью
Своей неживой, ничьей.
Он вынужден жизнь всю груз нести.
Так может его пожалей?

Проснись от взгляда магнитного.
Это гипноз, не любовь.
И пожелай ему чистую,
Светлую жизнь и кровь.

Вырвись из взгляда тянущего,
Дурманящего собой.
И поклянись быть ведущей
И жить своей головой.


29 марта, 2012


Рецензии