Иди, сгори

Иди, сгорай в придуманной тоске.
Иди , сгорай , другого не предложат.
Прячь свой удел в сыреющем песке,
А шрамы затяни увядшей кожей.
Будь безразличен к проискам зари,
В охоте за талантом безоружен.
Иди , болтай, но больше не твори
Свой мертвый слог,что никому не нужен.
Иди, сгорай в обыденности мглы,
И вне идей цепляйся за надежды.
Топчи себя под ворохом золы,
А истоптав, рассмейся безутешно.
Иди, сгори. Но в веренице тризн
Не нужно лечить разум обнищавший.
Известно мне- ты продлеваешь жизнь,
Давным –давно душой своей пропавший.
Иди , сгори! Довольно угасать.
Пить капли жизни, мерно истлевая.
Но лишь сгорев , не обращайся вспять,
Останься Фениксом , что вечно умирает.
Останься Фениксом, не изменив мечте,
Не поменяв свой Путь на топи и овраги.
Пусть он в огне иль в горькой темноте,
Сгори на нем , стань Светом для бродяги.


Рецензии