Эвтаназия

В белых стенах стерильной палаты
Неподвижно на койке лежит человек.
Монотонно и тихо пищат аппараты,
Не дают его жизни растаять, как снег.

Боль тело пронзает денно и нощно,
Не давая сомкнуть тяжелые веки.
С каждой минутой становится тошно,
Словно садится заряд батарейки.

На крики от боли нет больше сил,
Лишь изредка слезы текут по щекам.
И разум уже почти что прогнил,
Рассыпались мысли по разным углам.

Как бы хотелось больному уйти
Из этого мира в новый, другой.
Свободу от жизни такой обрести,
Но закон запрещает уйти на покой.

А нужен всего лишь укол долгожданный,
Который запустит процесс эвтаназии.
И даст пациенту мир столь желанный,
Тот что видел в скоротечной фантазии.


Рецензии