Наслаждение один из признаков поэзии
Я купила розу нежно-оранжевого цвета и подарила её Тамаре, подруге Наташи Р., Тамара не хотела её брать, но я сказала: «В жизни должно быть место чуду». Тогда она взяла.
Опять читала Дневник Жюля Ренара. Он чист, откровенен, одарён юмором и тончайшим образом наблюдателен. В какой-то степени он мой учитель в литературе, как и Александр Блок.
Владимир Высоцкий: «Потому что если не любил, значит ты не жил и не дышал».
С каждым годом моя душа всё больше жаждет чистоты внутренней и внешней, и красоты. Но она грустна.
Вечер памяти Генриха Нейгауза. Изумительно играл Олег Драгомирович Бошнякович. Божественное присутствие наполняло мою душу.
Как я робею перед профессионалами со своей бледной невзрачной Музой, которая, может быть, и имеет «лица не общее выражение»*, но не блистает достоинствами поэтических образов для современных гурманов.
* цитата из Евгения Баратынского.
«Поэзией надо наслаждаться», наслаждение — один из признаков поэзии, нельзя наслаждаться графоманией.
В жизни очень много плоского, плотского, чувственного, очень мало романтики, тепла.
Измученные лица пассажиров в метро.
Как я хочу отдохнуть от родины моей печальной. "Россия взяла на себя карму Европы". - говорил Рудольф Штейнер.
Свидетельство о публикации №112032908850
А, главное, желаю неиссякаемых желаний, что чудо как увлекают и вспенивают жажду жизни!
Надежда Трофимчук 05.12.2014 20:06 Заявить о нарушении
А как же пожелание Учителя Будды ничего не желать? Все страдания от неисполнимых желаний.
Галина Ларская 05.12.2014 21:07 Заявить о нарушении
Надежда Трофимчук 05.12.2014 22:09 Заявить о нарушении