Художник

Художник, как-то раз, влюбился без оглядки,
Всем сердцем и душой – прекрасней не встречал!
Свежа - как поцелуй, и ароматом сладким
Уносит бесконечность в начало всех начал.

Картину написать решил он в то мгновение,
Творение всей жизни – бесспорный идеал!
- Ну а среди всего Земного восхищения
- Я нарисую ту, которую желал!

Наполню я свой холст бурлящими волнами,
Пусть будет это – море, а лучше – океан.
Ещё добавлю остров с крутыми берегами,
А в середине дремлет задумчивый вулкан.

Затем из ярких красок я вылью осторожно
Восходы и закаты, туманы и дожди.
И ветер нарисую, хоть это очень сложно,
И звёзды раскидаю для млечного пути.

Проходят дни, недели – но нет ему покоя,
Никак не получаются прекрасные черты…
- На фоне всех чудес и шумного прибоя
- Не поддаются мне те контуры мечты…

Ах, если бы с тобой нам встретиться случилось,
Всего один лишь миг – хватило бы сполна.
Закончить бы свою картину получилось –
Несбывшихся надежд, растаявшего сна.

Вот только рисовать рука моя устала,
Потрёпанная кисть наверно заждалась…

           Ко мне сегодня в двери ты тихонько постучала,

                Открыл я двери и – картина началась!..



На фото - моя творческая мастерская!


Рецензии
- Я нарисую ту, которую желал! - Трогают слова...Чувственно очень)

Светланка Баева   24.06.2013 23:08     Заявить о нарушении
Трогают слова - это хорошо!, значит я не зря старался)))
Спасибо;)

Сергей Аквилон   25.06.2013 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.