Это ты, мой Алтай

Ширь равнинного поля
Распростёрлась вокруг.
Где такое приволье
Ты отыщешь, мой друг?
Не поймёшь, где начало
И не сыщешь, где край,
В сердце гордо звучало:
Это ты, мой Алтай!
По Степному раздолью
Сколько ты ни ходи,
Только хлебное поле
Пред тобой впереди.
Людям стал ты кормильцем,
Хлебосольный наш край.
Как тобой не гордиться,
Щедрый, добрый Алтай.
Луг зелёный с полянкой
Спорит краской цветов –
Он расцвёл спозаранку
Стадом пёстрых коров.
Вдаль разносится звонко
Петушиный крик, лай,
Да мычанье бурёнки –
Это тоже Алтай.
Всё родное навеки
Воплотилось в тебе,
Подарив человеку
Путь к счастливой судьбе.
Ты зарёю в полнеба
Новый день начинай,
Чистым золотом хлеба
Закрома наполняй.
Все невзгоды минуя,
Славься и процветай,
Ведь земля, где живу я,
Это ты, мой Алтай!


Рецензии