Степная сторона

Степь – моя сторона,
Нет конца ей, ни края.
Убегает она
За пределы Алтая.
Казахстан и Сибирь,
Пролегла между вами
Безоглядная ширь
С золотыми полями.
Хлеборобный Алтай –
Это гордость России,
Для меня, отчий край,
Нету места красивей.
Ты всегда дорог мне,
Радость голову кружит,
Что хорош по весне
И в морозную стужу.
Но прекрасней вдвойне
Ты в осеннюю пору
Тем, что даришь стране
Хлеба спелого горы.
Ведь нелёгким трудом
Земляка-хлебороба
Одарён каждый дом
Хлеба свежего пробой.
Ковылей серебро
И хрустальные воды,
Пашен щедрых добро
И просторов свобода –
Этим славен наш край.
Всех богатств  здесь дороже
Твои люди, Алтай.
Я живу на нём тоже.


Рецензии