Взойдешь ли ты...

Взойдешь ли ты со мною на костер
Моих страстей, дохристианских, диких?
Смутят тебя ль толпы безумной крики?
А ты, мой друг, как старый жрец хитер:
"Богам костры. Богам и дым, и пепел."
Себе - дары. Ведь так? Ну, не молчи!
Но я шучу. А ты и не заметил,
Что пламя то - давно в родной печи.


Рецензии