Мой посёлок

Люблю Алтай и свой посёлок,
Я здесь живу и тем горжусь.
За что же мне стал он так дорог,
Зачем в любви я признаюсь?

Люблю за бесконечность поля
Под хлебным золотым ковром,
Где чувствуешь простор и волю,
А горизонт не за бугром.

Люблю озёрный влажный воздух,
Плеск рыбы, шёпот камыша.
Они зовут людей на отдых
И тянется сюда душа.

Уютный небольшой посёлок,
Как на ладони у земли.
Путь жизненный его недолог,
С заводом вместе возвели.


Бездонна синева небес,
Где солнце редко лик свой прячет,
Где дождик – чудо из чудес.
Здесь ценят труд, а не удачу.

Зазеленела степь садами,
В посёлке рос за домом дом.
Всё это делалось годами
И создано людским трудом.

Созвездия ночного неба
Горят, как майский фейерверк.
Прославив край сульфатом, хлебом,
Живёт под ними человек.


Рецензии