Когда у вас проблемы - идите к морю

Среди ненавидящих бестий и плачущих вдов,
Он тихо сидит и ждет обращенного взгляда.

Он даст ответ на любой вопрос,
Не прося ничего взамен, - даром.

Я спрошу, давно ли я мертва?
Кажется, слабнет, внутри тетива.

"Нет. У тебя осталась еще мечта?
Значит не вселилась в тебя пустота."

Что же мне делать теперь - кругом отговаривают
И твердят, что я ни на что неспособна?

"Не слушай их, счастье у Грязи они отоваривают.
Ты лучше сердечко-непослушное слушай."

Как же мне быть: так хочется улететь отсюда!
Так хочется познать что-то вроде...

"Не смерть тебе нужна и даже не вера в Будду.
Бежать тебе скорей нужно к морю."

Я приберу аккуратно, выбившейся волос.
Мне указывает путь внутренний компас.

Я сяду тихонько на крутом бережку,
Я ноги спущу к морю близко-близко.

Я, знаете, больше никогда не грущу -
У меня есть прекрасная Ницца.
XVII


Рецензии
Багира, Вы правы мечта спасает от душевной пустоты и даже больше - заставляет человека двигаться вперёд, преодолевая трудности и препятствия. Она помогает нам жить. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   03.04.2012 20:10     Заявить о нарушении
Я рада, что тема этого стихотворения все-таки ясна.
На мой взгляд, в этот раз я не очень овладела ритмом и т.д.
Спасибо, Марина.

Лаван Леоруд   04.04.2012 06:28   Заявить о нарушении