По венам города прогорклая вода...

По венам города прогорклая вода
Разносит яд. Весенняя цикута.
И тускл блеск подтаявшего льда,
И по моей дороге в никуда
До отправленья в путь одна минута.

А в легких города лишь смрад да смертный дух.
Дыханье сперло. Впору отравиться.
И матом в мысли, и молчаньем вслух,
И зло на выбор – большее из двух,
И крах мечтаний. Не взлетишь – не птица.

На сердце города пожар людских страстей
Сокрыт в багрянце позднего заката.
И лязг в улыбку сжатых челюстей,
И я на скорбном ложе из костей
Не для тебя и не тобой распята.


Рецензии
Очень сильно, Юлия! БРАВО! )

Забирова Ольга   04.04.2012 11:06     Заявить о нарушении