Осень златовласка

Осень-Златовласка
Косы завивает,
Златом осыпая
Спящий город мой.
И как буд-то в сказке
Ветер напевает,
Нежно прикасаясь
К осени рукой.

Мне бы на мгновенье
Стать дыханьем ветра,
Солнца золотинкой,
Шепотом ветвей,
Стать прикосновеньем,
Как во тьме луч света,
Легенькой пушинкой
На груди твоей.

Чтобы улетая,
В небе раствориться,
Тихо утопая
В океане глаз.
Затаив дыханье
Слушать вновь признанье,
Чуда ожидая,
В предрассветный час.

Все слова без лести
Прошепчу тебе я,
Если вдруг захочешь
Ты услышать их.
Мы должны быть вместе!-
Станет мир добрее!
Прокричу что мочи
Я девиз двоих.


Рецензии