Страшная сила

Говорят, красота – это страшная сила.
Ну и как не поверить молве!
Кто откажется лгать и лукавить красиво,
уподобится мудрой сове.

И умна, и в ночи, как никто, прозорлива,
только больно уж ликом страшна!
И не зря на «красавицу» смотрят пугливо
солнце днём и в ночи – тишина.

Слепь лучом не прожжёшь. Тишью глушь не обманешь.
Днём мудрит. Ночью ловит мышей.
Ни на дёготь её, ни на мёд не поманишь:
не смигнёт –а прогонит взашей.

Вот и я говорю, изощряясь в лукавстве,
запуская красивую ложь
в бочку дёгтя – в угоду лукавящей касте
красоедов, бросающих в дрожь.

Вот и я на шажок к этой прорве смердящей,
где сбывают изящную грязь, -
мимо мудрой совы, мимо черни ядящей.
Обманувшись.
Однако – бодрясь...


Рецензии