Об этимоне вселенской горы Меру, Сумеру
Что поделаешь, друзья?!
Хоть догмат в каноне истов,
Факты отрицать нельзя:
Ведь у ариев в Ригведе
В явном виде «Меру» нет,
Но вершина та в наследьи
Проявилась с древних лет.
И преданья – через «смриту» -
«Мир» в именьях донесли,
В предписаньях строгих «риты»
И в названии земли,
Что сродни не столь зиме,
А небесным Гималаям,
Морю также, силе-«ме»,
Солнцу-«ра», горам-«малаям».
Путь за амритой - на Меру –
Полон «марьяда»-преград,
Ну а Маричи примером
Стал в исканиях наград.
Не профанных, а духовных;
В них ищите жизни смысл!,
В марге – к родникам верховным,
Что добром наполнят мысль.
Свидетельство о публикации №112032908453