Однажды

Фонарные столбы играли в прятки,
Перебегая от свечения ко тьме.
Ты знаешь, я опять ушла украдкой,
Оставив в ящике прощание в письме.

Я обгоняла хмурые машины,
Играя в мыслях удивлением твоим.
Зажевывая Орбитом "Малина"
Последний сигаретный тусклый дым.

Я шла, пеня воздух сапогами
И поддевала рыхлый мокрый снег.
А в голове терзалась именами:
Сережа, Дима, Игорь? Хм, Олег...

Я помнила всю жизнь. Перед глазами
Туманный вечер рванки-ноября...
А тут опять неразбериха с именами,
Быть может все что было - это зря?

Нет. Помню все. Отчаянье и силы,
Безудержная сладость и любовь.
Как в ресторане я из рук тебя кормила,
А после мысленно сосала тебе кровь.

Я растворилась полностью в объятьях.
Такое было, честно, в первый раз!
Я для тебя ходила в разных платьях
И встречи новой ждала каждый час.

Ты знаешь, эти первые разлуки
Казалось, рвали душу на куски.
И мне почудилось: скончалась я от скуки,
Плетя опять из кудрей "колоски".

Ты не пришел. Ты отравил мне душу,
И жизнь. Я утомилась ждать тебя.
В который раз воздушные я замки рушу,
Но восстанавливаю, веря и любя.

Я не была покорена деньгами,
Цветами, украшеньями - во мне
Твое лишь имя меж другими именами
Живет, как приходящий блик во сне.

Который раз ступая по дороге,
В душе отчаянно у Бога помоля.
Передавала имя в каждом слоге,
Забыв о дате в середине февраля.

Я шла и куталась в уюты капюшона
Горда, что совершила свой побег.
С меня, поверь, не упадет корона
И мне не страшен этот мокрый снег.

И фонари играли мягкой краской,
Дрожа лучами, воздух теребя.
Остался у меня лишь крупной вязки
Шарф, что был в подарок для тебя.

16.02.2012
Твое лишь имя меж другими именами
 


Рецензии