МИГ

                Есть только миг между прошлым и будущим...
                Л. Дербенёв

Должно быть, где-то есть заветный уголок,
где б мы с тобой на миг могли уединиться,
где нет нам судии, где горен потолок, -
и каяться не прок, и не в чем повиниться.

Пускай я трижды клят! Пускай и ты грешна
пред чернью площадной и перед государем,
но что нам тот поклёп и что нам та вина,
когда мы по рукам с самой судьбой ударим!

И об руку рука пойдём, не суетясь,
и трудно заживём, и наживём отрадно
всё то, что позади, с чем потеряли связь,
чтоб заново зажить, рожая безоглядно.

Ах, право, мы – на миг!
Зажить и нарожать,
увы, не суждено за миг уединенья...
Вот слабое звено: что сеяно – не жать
и даже не поднять на годы – за мгновенье...


Рецензии