Катализаторы метафор

Вы еще живы! Свежи и ярки!
Так позвольте мне выйти за рамки
И границы обычных систем.

Почему же теперь  сподручней
Мне ,умеючи петь благозвучно,
Для спокойствия врать, будто нем…

И  страдая шакалоцентризмом,
Еще больше страдать от надежд.
 Наполняясь слепым оптимизмом,
Выпить смесь из тоски и цинизма,
Что сварили жрецы невежд.

Но свое я смешаю зелье
Из ростков усыхающих вен,
Чтобы лихо зайтись в веселье,
А затем, повстречав похмелье,
Проломить пару сотен стен.

Вспоминаю часы нерожденья
Покоренных мучениям строк.
Как они утверждали сомненья,
Распуская нравоученья,
Плыли вниз, не противясь теченью,
Оставляли мне лишь упрек.

Но теперь возвратились дети!
Где  блудили вы  столько дней?
Не хватало мне ваших сплетен,
Что сплелись в аллегории эти,
И счастливейшим днем на свете
Мне позволили стать сильней.

Приструнили тоску и критичность
И из сердца вынесли хлам.
Ускоряя метафоричность,
Снова я обретаю личность,
Возвожу свой внутренний храм.

Боже мой, но как же вы ярки,
Вдохновения новые дни,
Забирая все ваши подарки:
Мысли , сны, океаны и арки,-
Через стены , проспекты и парки
Я качусь за пределы земли.


Рецензии