собачье сердце

В землянке к человеку жмется пес,
Его боец при смерти принес,               
Еще не пес, а лишь щенок…так мал…
Он ранен был, изнеможен, устал…

«Я выжить обещал своей жене!
Прорвемся, брат, поедем жить ко мне», -
Твердил боец другу своему:
«Ты не скули… не бойся, не уйду».

Щенок молчал, дрожал, а шерсть на нем
Все хуже становилась день за днем.
От хлеба одного щенок страдал.
Боец  с тоскою  это понимал.

«Он стал одним из нас», – сказал весь полк, -
«Он не щенок теперь – он просто волк!
С силою такой за жизнь свою бороться!
Она отвагою и мужеством зовется!».

Теперь делили поровну  еду: мяса, молока
Давали псу, он рос и набирал бока.
И вот в свой бой отчаянно полез,
Как будто что-то зная, вперед  лез...


И вот выстрел пистолета, шум и крик,
На землю пал кровавый пес,  и в миг
К нему  бежит  его товарищ, верный друг .            
С надеждою на сердце: жив ли вдруг?

Понял, мертвый   был  бы он в бою,
Но пес за жизнь хозяина жизнь отдал свою.
«Мы выживем…поедем жить ко мне…», -
Слышал пес в последнем своем сне…

Мы выиграли… вставай, мой верный друг, бой кончен….
На это сон собаки был окончен….


Рецензии
Прекрасно написано!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2012 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада что вам понравилось)

Шенга   29.03.2012 19:29   Заявить о нарушении