Эллинизм-Патриотизм

 Жить в эпоху Эллинизма и Гомероских страстей
 Это лучшая награда вольной  Трое и Микен.
 На Балканах  и на Крите после гибели критчан
 Время Трои прозвучало "Илиаде" и Царям.

 Славный хитрый Одиссей глаз Циклопа выколол
 И назвался он "никак", все же в море выпрыгнул.
 Черноморе  - это Понт, Понт конечно да не тот,
 Скажет вам Романова если снова грянула,

 Грянула беда....
 излагаем бакалаврам мы зачеты
 Чтобы не было у них другой заботы.
 Чтобы дома все зубрили милые,
   чтобы лекции читали с Фивами.

Чтобы Полисы, все знали Греции
Ну, а лучше приносили специи.
Подкормили, подпоили  страждущих
Наших "милых", "дорогих" и жаждущих.

"Патриоты" - это те кто Родину
 Не за что не назовут "Уродиной".


Рецензии