Я Горе не звала

Я не звала, я не ждала,
Я Горе не искала,
Оно само ко мне пришло
И в двери постучало.

Я дверь открыла, а оно
Стояло у порога,
Сказало: «Зря ты не ждала, -
И посмотрело строго, -

Пока я по Миру брожу,
Меня ты забываешь,
В благополучии живёшь,
Душою не страдаешь.

И ты счастливицей себя
По жизни возомнила,
Душой не чувствуя меня,
Когда я рядом было.

Тебе хотелось, чтоб всегда
Жизнь сладкою казалась,
И Горе горькое в судьбе
С тобою не встречалось.

А я пришло к тебе, встречай.
Недолго задержусь.
Время пройдет, и я уйду,
А, может быть, вернусь».

На своем жизненном пути
Я Горе не искала,
Оно само ко мне пришло
И в двери постучало.


Рецензии