Душистый ирис вянет в хрустале

Душистый ирис вянет в хрустале.
Ушла любимая,и нет покоя мне.

У неё искристые синие глаза.
У  неё пшеничная толстая коса.

За глаза бы отдал я весь шар земной.
И  любуюсь светлою толстою косой.

Ты  цветок послушай исповедь мою.
Всей душой любимую я боготворю.

И  цветок ответил- нет,ты не любил
Во время водицы ты налить забыл.

Я  сейчас завяну- грустно станет мне.
Без любви любимая не тянется к тебе.

Приходил ты поздно.Карты и вино.
И  её терпение лопнуло давно.

Не придёт любимая,ты уж мне поверь
Не откроет настежь,как обычно дверь.

И  поник цветочек гордой головой
И  заплакал горько над своей судьбой


Рецензии