Camera Silens

Комната белая. В ней тишина. Ни звука.
Человек в кресле медленно сходит с ума.
Туда не войдет боле никто без стука.
Его оставили  до утра.

За ночь мысли его поменяются,
Ведь он останется наедине с собой.
В иные краски мир разукраситься.
Перед человеком исчезнет забор...

И нахлынет поток грязных мыслей.
Он поймет, что с рожденья жесток,
Что ребенок - самый лучший убийца,
Вырастающий из его клеток.

Затхлый запах его самого
Заставит страдать от удушья.
Душу свою не положит в гроб :
Нет ее,как и истинных судей.

Утопия пронесется в глазах.
Он маму позовет на прощанье.
Живой труп откроют ученые с утра,
А труп для себя ценность молчанья.

В этом сером, но безумно нежном камне
Он постигнет страшный секрет :
Люди - жалкие, умирающие твари,
Умерщвляя себя, губят весь белый свет...

В глухой комнате дверь со скрипом откроется,
Ученые завершат эксперимент.
Но парень в кресле навсегда в себе скроется :
Он и в жизни не даст настоящий ответ.


*Однажды врачи сделали Camera silens — неплохое средство для экспериментов над людьми. Оно позволяет лишить человека практически всех ощущений и изолировать его от любых связей с окружающим миром. Такой опыт крайне травматичен, поэтому от этих изысканий решили отказаться.

XVII


Рецензии