Где стакан?

«Ну как тут не спросить, где стакан?»
Е. Ваенга
«Выпьем, няня, где же кружка?»
А. Пушкин


Елена Ваенга стаканом, хлещет без сахара Абсент
И рядом я не в меру  пьяный, как распоследний декадент.
И с нами, третьим, Саша Пушкин все ищет, что то  под столом
Искал в углу и под подушкой, перевернувши все вверх дном…

Ваенга пьет и нервно курит, стоит  тихонько у окна
Стакан на рюмку, ни в какую не хочет заменить она.
Кричу я пьяно, Пушкин, где Вы, а он загадочно молчит…
Быть может, побежал налево, ну ладно Бог его простит.

Я вижу, скучно Лене пить, ну, что же Пушкин нас всех бросил
Я долго думал как мне быть , да, что же так его заносит…
Понятно, что велик поэт, и что погиб героем славным,
В рассвете сил, во цвете лет, нам не успев сказать о главном….

Но он к нам в комнату вбежал, воскликнув Няня, где, же кружка…
А я тотчас захохотал уткнувшись в старую подушку.
Я долго плакал и стонал, давился я кубинским ромом
Я  понял Пушкин, что искал упрямо следуя по дому.


Рецензии