Бонсай

Старый клен в китайской плошке
Ждет двадцатый листопад,
Листья-звездочки в окошко
С подоконника глядят.
Ствол причудливо-корявый
В пол-аршина высотой,
Не растут в изножье травы
Под ущербной красотой.
Вязь корней не омывали
Грозовые ручейки...
Но  живет  тот клен, едва ли
Не природе вопреки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.