Добровольно не выездной

                * * *
Бревенчатый дом с шиферной крышей.
Стою, растерявшись, перед крыльцом.
Пьянею от половодья цветущих вишен
и запаха крапивы молодой. Свинцом
налились голова и ноги. В родимчике
память зашлась, навзрыд. Не надо мне
воли другой и неволи, и родины тоже
не надо другой. Звенит тишина в череде
древних сосен. Ошпарило солнцем ручей
под горой. Жук копошится иссиня-чёрный
в присохшей к тропинке куче навозной
и дятел стучит. И он добровольно не выездной.


Рецензии