Степное Озеро

Здесь горизонта даль безмерная,
Синь неба  с озером в одно слились.
Степного озера вода бесценная
Дала посёлку имя, славу, жизнь.

Стекался к нам рекой весенней
Из разных мест людской поток.
Ты стал судьбою всех поколений,
Наш сердцу милый, чудный уголок.

На въезде встретишь трубами завода,
Словно мираж, предстанешь средь степей.
Расцвёл садами, вырос ты за годы,
Родным стал домом тысячам людей.

Не предадут посёлок наш забвенью,
В разлуке долгой память сберегут,
Кто нынче местом своего рожденья
Степное Озеро по праву назовут.

Верна в годах к тебе любовь людская.
Не иссякая силой никогда.
Пусть она будет полною до края,
Как в этом тихом озере вода.


Рецензии