О Выборе твоём

     О  ВЫБОРЕ  ТВОЁМ

Часто приходится ли оскорбляться,
если вдруг стали вас обзывать?
Стоит ли сердцем на то отзываться,
в стан свой лазутчиков вражьих пускать?
Кто-то бранится, слюною исходит
и, не подумав, бросается драться...
Но если козёл он - зачем обижаться?
А если же нет - то тем более не стоит!
Чтоб в дураках ты не смог оказаться,
всегда и во всём учись выбирать
то, от чего должен сам отказаться,
или же то, что обязан принять.
Но если обида вдруг закипит,
вспомни: на ком всегда шапка горит?


Рецензии