Вся наша жизнь - противоречья

Вся наша жизнь - противоречья
И не противься друг судьбе
Пускай она порой беспечна
И все же жить тебе и мне.

Ты посмотри вокруг - равнины, горы!
Морей разливы, шум дубрав -
Не правда ли дружище мой - красиво!
И все принадлежит конечно нам!

Но вот мещанства нити, словно путы,
Вдруг вяжут по рукам, ногам
И уж не чувствуем потом минуты
Душеубийственной печальной драмы.

И после драмы - что на том пожарище -
Лишь сизый пепел и нагар в душе
- Ты был когда-то мне товарищем?
- Как был? А что, нельзя уже?

И я скажу - Да нет, конечно, можно…
Поверишь ты, той дружбе клятву верности храня
И не узнаешь, милый мой, о боже,
Что я  уже не тот, каким недавно был вчера...

И неведомо тебе будет,
Что реки, горы растоптав
Я как предатель, как ублюдок
Тебе я в душу просто наплевал…

Печальная история, не верю все же,
Но мысль она терзает все ж мою.
Такое в жизни часто происходит,
Привыкли люди выгодно устраивать судьбу

А дружба, чувства - ничего не стоят,
И их не ценим, не храним.
И существуем на Земле - едином доме,
Всегда имея нужный грим...


Рецензии
Маски на все случаи жизни...
Интересные мысли, Дьюти Фри.
Приятного Вам нового дня!

Оксана Нездийминога   27.07.2012 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Приятно получить приятный отзыв в приятно начавшийся и приятно продолжающийся уже следующий новы прияный день)))

Дьюти Фри   28.07.2012 13:19   Заявить о нарушении