Сюрприз

Проснулась от пения ранних птиц,
Первый луч солнца в окно постучался,
Он словно мне шепчет: «Поторопись…»
Зацепился за шторку и закачался.

Я поднялась и к окну подошла,
Потрогать рукой его захотела,
Искала, искала, но не нашла,
Открыла окно и вниз посмотрела.

На втором этаже моя спальня,
Над крыльцом перед входом висит карниз,
Смотрю, перехватило дыханье,
Вот это сюрприз мне от птиц так сюрприз.

Было птиц на карнизе так много…
Поначалу пыталась их сосчитать,
Вижу трёх ещё возле порога,
Словно клювом хотят они постучать.

По лестнице вниз, чтоб в гости впустить,
И с осторожностью дверь открываю,
Птиц не успела ничем угостить,
Увидев меня, они улетают.

Подняв голову, смотрю на карниз,
В этот момент птицы дружно вспорхнули,
Спасибо - им и лучу за сюрприз...
Зажмурив глаза, всей грудью вздохнула.


Рецензии