Я пьяна

Влепить пощечину - забыться
Забыться раз и навсегда!
По барам шляться, покатиться
Во лбу ж не зря горит звезда!

Клеймо точнее - надпись "Дура"!
Такой себе анти джек-пот.
Я не пидоФка, не вип-кура,
Я не дешевый рифмоплет!

Я не шалава, не бандитка,
Не детка с райского шоссе.
Я неудачная попытка -
Подобность белой полосе.

Ты так подумал? Поздравляю!
Бокал об голову! Ты рад?
Себя вином я закаляю,
Чтобы не видеть этот ад!

Да, я пьяна! Чего ты смотришь?
Чего ты впился, словно плющ!
Меня уже не перестроишь,
Я - антипод кофейных гущ.

Да, я смеюсь! Чего виляешь?
Давай, скажи, не бойся, да!
Что, стыдно? Ты не умоляешь?
Все это просто ерунда!

Да, я пьяна! Глаза шальные,
Невнятно речь плетется с губ...
Мы все по твоему больные?
Ты - сердцеед и душегуб?

На! Получи! Пятно багрово...
Не кровь, не стынь, только вино...
Тебе даю отныне слово -
Все то, что было - лишь кино!

Кино с печальной серединой
И неудавшимся концом.
Но ты не парься над рутиной
Везде остался молодцом!

Я ухожу. В угаре пьяном
Одно хочу только сказать:
"Нельзя играть и быть болваном!
Нужно любить и умирать!"

21.03.2011


Рецензии
ОДНАКА :) СУПЕР

Павел Въюгин   30.03.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо)

Даша Павлова   01.04.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.