Я помню Рим

Я помню, Рим, твоё величие,
Я помню золото полей,
Устои истины, обычаи
Чести и законы для людей.

Я помню красоту природы,
В её чудесных уголках,
С собою унося невзгоды,
Лилось falernum на столах.

Я помню славу и богатство,
Ум, смелость воинов твоих,
Их силу, мужество и братство,
Защиту слабых и больных.

Я помню прелесть твоих женщин,
От грации бурлила кровь,
Их ум пленял ничуть не меньше,
Рождая рифму и любовь.

Я помню летний вечер томный,
Закат багряный в облаках,
Тепло хранящие колонны,
Покой и мудрость на века.

29.03.2012


Рецензии