Сельчанам

Разбрелись по степи деревеньки
В окружении хлебных полей.
На селе жизнь течёт помаленьку,
Будто время не властно над ней.

Те же хлопоты, те же заботы
От рассвета до самых огней,
Потому что у сельской работы
Не бывает праздничных дней.

Изменяет лицо город древний,
В нём не тот уже жизни уклад,
Только русские наши деревни
На земле, словно вечность, стоят.

Жаль, не так в них теперь многолюдно,
Как бывало полвека назад.
Для кого эта жизнь стала трудной,
Возвращаться назад не спешат.

Жить с удобствами легче, бесспорно,
Чем в каком-нибудь  дальнем селе,
Только предков далёкие корни
Всё равно в этой самой земле.

Хлеб для многих – готовые булки.
Пред собою его положив,
Вспомни, колос взрастившие руки,
И тихонько «спасибо» скажи.


Рецензии