Тень из тьмы

Лица его никто не видел,
А может вовсе его нет.
Он целый мир возненавидел,
Он натворил немало бед.

Кто он такой - никто не знает.
Он в маске, чёрный плащ на нём.
Насквозь он взглядом прожигает
И может появиться днём.

Из воздуха, из неоткуда,
Из преисподней тёмных сил.
Коварен, зол, как барракуда,
А голос будто стон могил.

Никто его не принимает,
Нигде покой он не найдёт,
Ведь за грехи свои страдает
И кару страшную несёт.

Он вечный странник на планете
И нет прощения ему.
Не в белом и не чёрном свете
Не нужен грешник никому.

А грех его велик, огромен -
У чаши не достать и дна.
Поток убийств был узаконен.
Девиз его всегда - война.

Всё бродит, маски он меняет,
Скрывает свой позорный лик.
Боится, что его узнают
И скажут - это ты, мясник.

Он тень, но жаждет возродиться,
Кровавый путь опять начать.
Всегда меняет свои лица
И хочет миром управлять.


Рецензии