Маме

И снова как побитая собака
Скулила, но боялась осознать...
Забилась в угол, испугалась драки...
Но некуда и незачем бежать...

Не веря больше в бога никотина,
Забыв про алкогольных всех богов...
Да, мама, ты была права - рутина
Куда сильней, чем чертова любовь...

Да, мама, только ты б меня простила,
Не надо было сильной быть в конце...
Но я - не я, когда бы допустила
Еще морщинку на твоем лице...

Да, мама, только ты меня жалела,
Когда я рушила сама судьбу свою...
Я знаю, ты не этого хотела...
Но можешь мной гордиться: я встаю...

И с гордо поднятой бездумной головою,
Я помню, ты со мной, я не одна...
Не плачь, родная, мы еще с тобою
Вдвоем увидим лучше времена...


Рецензии