Март 2009-го

Холодный март пъёт солнце словно брагу.
Средь диких псов не выжить без отваги.
Среди живых грешно молчать о смерти...
В друзьях остались колдуны да черти.

Холодный март сквозь гул дневной поруки
Поёт стихи и пожимает руки
Всем тем, кто помнит, что должно случиться
И из-за этого спешит в ночи напиться.

Холодный март в глазах бродячей стаи...
Здесь правды нет, но истина простая -
Будь начеку, но верь друзьям в облаву...
Нужна известность? Нет, у нас есть слава...

Холодный март. Трезвеешь с оплеухи.
Кричит вожак,узрев ошейник "Шухер!"
И мы молчим, стянув ремень кастетом
Вокруг руки. Жаль,песня недопета...

Холодный март. Слова роняю в землю.
Средь диких псов сомненья не приемлют.
Грызи ошейник, коли ты попался!
И помни, как вчера ещё смеялся...

Холодный март. Спокойствие в ухмылке.
Лишь на виске бъёт маятником жилка.
Ударит ночь в свой бубен. И сирена
Заполнит слух, как злой наркотик вены.

Холодный март...надежда снова в силе.
Нам враг лишь тот, кого мы не простили.
Вперёд, за грань. Другой нам нет дороги...
Теперь нам петь...раз замолчали боги.


Рецензии