Подражая Бродскому...

Вверх по лестнице - на плаху.
Все в итоге станут прахом.
Взято чудо на прицел.
Убирайся, пока цел!

Без предела и без смысла.
Аутод'афе коромыслом.
Спирит'ус почти санкт'ус.
Вынимай краплёный туз!

Шулер'ам - Таро колоду,
А преступникам - свободу.
Ненароком прямо в ад
Мой отправился комр'ад.

Раздевайся, пока дышишь.
Больше писем не напишешь.
Выплюнь зубы, ныне век
Слабоумных и калек.

Музыкант, сыграй мне джазу!
Чтобы все оглохли сразу!
До-ре-ми-фа-соль-ля-си...
Только денег не проси!

Скучно мне, святое племя!
Я б стал лучше, было б время!
Тик-так, стрелки бьют рекорд...
Небо сделало аборт!

Там где есть ещё святое,
Нам не быть, увы. Пустое
Сердце бъётся просто так.
Сколько жить ещё? Тик-так...

Рок-н-ролл звучит фальшиво!
Дайте мне Шопена, живо!
Мендельсона же к чертям!
Музыкант, прикрой свой срам!

Скучно мне...бросаю в воду
Братство, равенство, свободу...
пусть разведают, где дно...
Нам же, грешным, всё равно.

Официант, неси спиртное!
Помянём вождя в каное,
То есть в Мавзолее снов.
Душно мне, открой окно!

Подоконник - собутыльник,
Вместо друга - жук-могильник.
Нет, не страшно умирать,
Коль расстелена кровать.

Тихо ныне в этом доме...
Домовые год как в коме.
Ровным слоем пыль лежит
И подчёркнуто молчит.

Все в итоге станем прахом,
Всем мерило - злая плаха.
К каждому придёт конвой...
Так дыши, пока живой!

май, 2009


Рецензии