***

Мне бы жизнь свою начать сначала,
Многое пришлось бы изменить.
Словно лошадь,пыль подняв,промчалась,
Оборвав,надежды светлой нить.

Растерялся я,остановился.
Требую,столь нужный мне ответ.
Где и в чем,всерьез я оступился?
И сквозь слезы я смотрю ей вслед.

Чрез песок и пыль сверкнув подковой,
Лошадь яростно в ответ заржала,
Ты сменить ее попробуй новой,
Жизнью,без когтей и без оскала.

Без обмана в сердце и без фальши,
Избегая дьявольских соблазнов.
Твердой поступью шагая дальше,
Целей ты достичь сумеешь разных.

Все неново для меня. И что же?
В прошлом все,и нет тому возврата.
Тля иная нынче сердце гложет,
Не восполнится уже во мне утрата.

Ни жены,ни отпрысков,ни дома,
И вдали я от родного крова.
Нет друзей среди моих знакомых,
От того и захандрил я снова.

Но проходит все,пройдет и эта,
Хворь,что в сердце нежное закралась.
Только б к лучшему,в кривой судьбе поэта,
Что то непременно поменялось.


Рецензии