Розенкранц и Гильденстерн

Судьба, мой друг, порой бывает потаскухой.
Ложится под того, кто больше денег даст.
Интрига - результат их августейшей скуки.
Проверка своих сил. Во что король горазд?

Начищена доска для шаха и для мата.
Блеск шахматных фигур заменит солнца свет.
За низкие дела - высокая расплата,
Не лезь в них, милый друг, вот мой тебе совет.

Пытаясь вникнуть в суть дворцовых заморочек,
Мы сами для себя подпишем приговор.
Актёр играя роль, в итоге ставит точку,
Изобличая зал и разрешая спор.

И наш Харон - паяц в короне самодельной -
Перед тобой, мой друг, он разыграет смерть,
Тем самым нам сказав, что путь, увы, бесцельный
Проделал я и ты в надежде суть узреть.

Судьба, мой друг, увы, над нами посмеялась.
И, значит, наш черёд смеяться, ей в ответ,
Смелей смотреть вперёд - вот всё что нам осталось,
Здесь никому до нас в итоге дела нет...

Цвети, Венок Из Роз, покуда вянут розы,
И Гильдии Звезда, чей скуден капитал,
Сияй на небесах, сияй в дожди и грозы,
Чтоб только тот, кто слеп, сиянье увидал.


Рецензии