Мое творенье

Терпкий чай травил мое явство
И сжигал остатки осужденья...
Мне противны ложь и колдовство,
Что исходят от тебя, мое творенье.

Я сама тебя оставила в надежде,
Я сама прижалась жалобно к плечу.
Но уже не может быть как прежде,
И поэтому я в немоте кричу!

В темноте ищу обрывки фразы
Собираю мелкие осколки и куски...
Разве можно уберечься от заразы?
Разве ставки в этом деле высоки?

Кто ты мне? Случайный собеседник?
Или друг, что знаю много лет?
Все не правда... Ты гнилой изменник,
Жаль, мне не пришел другой ответ.

Но любить тебя я впредь не собираюсь
И страдать не буду, кутаясь в слезах.
Может быть еще на что отчаюсь,
Но лишь будет это все в других мечтах.

Я сама тебя слепила с белой глины,
Напоила запахом цветов.
Ты такой весь чистый, так наивен,
Не считая падших у тебя голов.

Ты - мое творенье, я - творитель,
Ты - мое дитя, я здеь - твой Бог!
Я твоя судьба, ангел-хранитель.
Этого понять ты и не смог.

Терпкий чай все так же жег мне горло,
Ты сотрел с надеждой мне в глаза...
Ты пойми, мое творенье, это соло
Ты в нем лишь для ноты полоса!

14.03.2011


Рецензии