Звонок по уху, словно нож..

Звонок по уху словно нож, словно лезвие, словно жало.
"Здравствуй, милая, как дела?" -- "Да пока ещё не рожала". --
"Есть ли новости, есть ли радость, так же песенки пишешь ночью?" --
"Да я всё на метле летаю, лицезрею богов воочию". --

"Ну а я отрастил щетину, потолстел, ухожу в запои". --
"Отчего же? Обидел кто?" -- "Да, ты знаешь, их целых двое". --
"Как зовут их, скажи мне, друже?" -- "Имена тебе скажут мало". --
"Ну, а в чём суть обиды?" -- "В общем, моя спесь их слегка достала".

Я ведь парень -- косая сажень, нагрублю даже тем, кто мил мне.
Вот в чём штука". -- "Ну если так, ты, наверное, их простил?" -- "Нет.
Потому и щетина колет. Потому вот и пью я". -- "Знаешь,
Если хочешь..." -- "Не стоит. В общем, где найдёшь, там и потеряешь".

Магистрали играют техно, ветер на проводах свингует,
Телефон, как маяк, сигналит собеседникам, что дрейфуют
На волнах междуметий, вздохов. И, наткнувшись на риф молчанья,
Хором скажут: "Ну, созвонимся", -- и по новой нырнут в отчаянье.

Догорает окурком вечер, и Луна мелодично воет.
Кто придёт сюда без ножа, тот науку стрелять освоит.
Кто искать будет здесь любовь, тот наткнётся на отношенья.
Есть ли смысл писать ответ для задачи, где нет решенья?


Рецензии