Сражения будней, душа в камуфляже...

Сражения будней, душа в камуфляже.
Берёт со спины суета на прицел.
Генералитет мне в отставке откажет
И за саботаж отошлёт под обстрел.

Пускай мне к лицу китель или мундир, но
В итоге не важно, что пачкать в крови.
Увы, я глухой к заклинанию "Смирно!",
И чуток к неистовой просьбе "Живи!"

На поле, где залпы сметают отряды
Палить вхолостую - не лучший удел.
В лицо летят пули "ты должен!" и "надо!"
И нет санитара, кто спросит: ты цел?

Засечками хвастает снайпер цинично,
Танкист отрицает всё, кроме брони.
В сражениях будней такое привычно,
И каждый другого за что-то бранит.

Палю вхолостую под чьи-то баллады,
Что рация ловит внезапно порой,
Сквозь грохот снарядов и вопли "Так надо!"
Доносятся песни про мир и покой...


Рецензии