Свобода

             

Могу довольствоваться малым:
Открыта дверца на балкон,
В неё, с рассветной зорькой алой,
Ворвётся птичий перезвон.
Представлю в дрёме кромку леса,
Луга, покрытые росой
И я, босая поэтесса,
Шагаю странницей простой.
Иду без страха, без оглядки,
Сама не ведая куда,
Всё будто у меня в порядке,
Как не бывало никогда.
Нет ни души. Земля и небо
Сошлись в единую черту…
И сердце празднует победу
Свободы давнюю мечту.


Рецензии