Маятник

На данные стихи также написана песня с одноименным названием в 2011 году. Песня исполняется группой Felidae.

Чёрный маятник, серый город.
Ветер в спину, а в пальцы - холод.
Взгляд как дуло, прицелом в сердце.
На морозе, смеясь, раздеться,

С тёмноглазою смертью танец,
На лице как ожог - румянец.
Нас разлучат мосты, не стены.
Песня льётся как вой сирены...

Новый день рвёт осколком глотку.
Бог с испачканным подбородком
Смотрит в душу туманным взором,
Правда прячется под забором.

Слово было еще в начале,
Но вердикт уже прозвучал:
Вечность ждать под покровом ночи,
Собирая себя по клочьям.

Не проводит конвой до рая.
Так давай на любовь сыграем.
Можно в шахматы, можно в карты.
И без правил, к чертям стандарты.

Чёрный маятник, серый город.
Сердце бъётся, как в стену молот.
Помни, падая в ад и ниже,
Не спастись, но, возможно, выжить.

декабрь, 2008


Рецензии