ключ в замке...

Ключ в замке - дверь толкнув рукой,
Зонт стряхнув - ты уже пришел.
И с зонта слезы хлынут рекой
С тихим стоном на чистый пол.

Ты пришел, ты стоишь и глядишь
В уютный вечерний мрак,
От которого не сбежишь,
В котором что-то не так.

           Ты будешь дымить сигаретой,
           Смотреть на осенние тучи,
           Сидеть, не включая света,
           И смахивать дым тягучий
                с ресниц.
           Ты будешь дымить сигаретой,
           Смотреть на туман невесомый,
           Молчать в ожиданьи рассвета.
           Ты вспомнишь так много знакомых,
                давно позабытых лиц.

Ключ в замке - дверь толкнув рукой,
Ты уйдешь, зонт в руках теребя.
С неба слезы хлынут рекой -
Осень выплачет их за тебя.

Ты уйдешь в бесконечный дождь,
В сизый утренний мрак,
Который так на вечер похож,
В котором что-то не так...

                1992 г


Рецензии