Глотая спокойствие, словно лекарство...

Глотая спокойствие, словно лекарство,
Живя в ожидании Божьего царства,
Заточим напильники, выправим клещи,
Пока у нас есть наши ценные вещи,

Нам необходимы ружьё и секира,
Чтобы оброняться от внешнего мира.
На лицах не маски, а противогазы.
Они сберегут от смертельной заразы.

Ведь всюду враги, все вокруг нас - чужие,
Но мы для защиты заточим ножи и
Сердце на всякий пожарный отключим
И слушать, внимая, мы разум отучим,

Чтобы не дай боже, нас не обокрали,
Чтобы не убили, чтоб нас не продали,
Чтоб не убедили, чтоб не обманули.
Мы дважды проверим, на месте ли пули?

Ведь мы в ожидании божьего царства
Не можем пасть жертвой чужого коварства,
Ведь всюду - чужие, враги, интриганы,
А значит, - держи на готове наганы.


Рецензии