Поздно память напрягать

Память рано напрягать…
И на честь не наплевать:
На талант и провиденье,
Хоровое в храмах пенье…
Сказкой скоро станет бог,
В свой заброшенный чертог
Всех направит на покой –
Там узнаешь, кто на кой…

Всё припомнить там придется…
Жалко в песне не поётся,
Как судьба тебя нашла.
Вот такие, друг, дела...

Хватит память напрягать…
И картинки малевать.
В бездну брось свои виденья
И в пустой работе рвенье.
К черту запад и восток –
Гимном будет дальше рок!
Отзовется в сердце болью
Андеграунд и подполье…

И припомнить всё придется…
В песне хоть и не поётся,
Что судьба в тебе нашла?
Вот такие, друг, дела…

Поздно память напрягать…
Мыслям ты своим под стать.
В них упрятал вдохновенье,
Прилежанье и уменье.
Правит пусть тобой порок...
Всё придет к тебе в свой срок.
И не сыпь на раны солью…
Ты ж сроднился с этой ролью!

Скоро жизнь придёт в порядок
Хватит, друг мой, между грядок
Колорадов собирать,
Поднимайся, твою мать!


Рецензии
А я, когда в детстве увидела колорадских жуков, собирала их в коробочку, чтобы домой привезти...Говорила, что они красивые.

Дневники Ёжиньки   29.03.2012 18:45     Заявить о нарушении
Да красивые, только из тюрьмы сбежали...

Михаил Данчишин   30.03.2012 14:32   Заявить о нарушении
А я их в коробочку...

Дневники Ёжиньки   30.03.2012 17:18   Заявить о нарушении
С решёточками?

Михаил Данчишин   02.04.2012 08:53   Заявить о нарушении