Молчание

Игра в молчание на нервах. Небо спит.
Открытки лиц и глянец превосходства.
В потоке встречном. Повседневный вид
Важнее вечной сути. Производство

Раскрыло пасть чтоб сплюнуть всякий брак
Подальше от привычных механизмов.
Надсадно в мусоре копается дурак
И пишет миру песни-катаклизмы.

За далью даль, в конце пути - обрыв.
И только здесь прозреет тот, кто верит.
Игра в молчание на нервах тех, кто жив
Достойнее чем ложь, по крайней мере.

Что по прогнозу? Снова лишь туман.
Конвейер снов заклинит на кошмарах.
В открытках лиц читается обман,
И глянец превосходства словно кара

Апологетам равенства пород.
Скажите, есть ли смысл в безупречном?
Что по прогнозу? Будет ли исход
В пути вопросов сумрачных и вечных?

В ответ молчание. Наверно, небо спит.
Конвейер снов работает не даром.
И каждому, кто небом позабыт
Бессонница с молчанием как кара.

январь 2009


Рецензии